Crostini di formaggio di capra con salsa di prugne
Tempo
15
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
433
Calorie
Ingredienti
1 cipolla100 g di prugne SUNSWEET
6 cucchiai di olio d'oliva
200 ml di succo d'uva
Sale
Pizzico di cannella
1 spicchio d'aglio
12 fette di baguette
1 mazzetto di rucola
150 g di formaggio fresco caprino
1 cucchiaino d'harissa (pasta speziata araba)
Preparazione
- Spellare le cipolle e tritarle finemente. Tagliare le prugne a dadini. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una pentola. Aggiungere le cipolle e le prugne secche e farle appassire. Aggiungere il succo d'uva e cuocere a fuoco vivo per 5-8 minuti. Miscelare finemente con un frullatore ad immersione. Condire con sale e pepe.
- Riscaldare il resto dell'olio in una padella con lo spicchio d'aglio. Far dorare le fette di baguette da un solo lato. Tritare finemente la rucola e mescolarla con il formaggio caprino e l'harissa, quindi insaporire con il pepe. Spalmare il formaggio caprino sulle fette di baguette. Aggiungere alcune gocce di composto di prugne e cipolle e guarnire con la rucola.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, Natale, tartine e snack,