Crostini di formaggio di capra con salsa di prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Crostini di formaggio di capra con salsa di prugne


Tempo
15
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
433
Calorie

Ingredienti

1 cipolla
100 g di prugne SUNSWEET
6 cucchiai di olio d'oliva
200 ml di succo d'uva
Sale
Pizzico di cannella
1 spicchio d'aglio
12 fette di baguette
1 mazzetto di rucola
150 g di formaggio fresco caprino
1 cucchiaino d'harissa (pasta speziata araba)

Preparazione

  1. Spellare le cipolle e tritarle finemente. Tagliare le prugne a dadini. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una pentola. Aggiungere le cipolle e le prugne secche e farle appassire. Aggiungere il succo d'uva e cuocere a fuoco vivo per 5-8 minuti. Miscelare finemente con un frullatore ad immersione. Condire con sale e pepe.
  2. Riscaldare il resto dell'olio in una padella con lo spicchio d'aglio. Far dorare le fette di baguette da un solo lato. Tritare finemente la rucola e mescolarla con il formaggio caprino e l'harissa, quindi insaporire con il pepe. Spalmare il formaggio caprino sulle fette di baguette. Aggiungere alcune gocce di composto di prugne e cipolle e guarnire con la rucola.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, Natale, tartine e snack,

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie, In meno di 15 minuti,

<<Cerca un’altra ricetta>>