Falafel piccanti con salsa di prugne
Tempo
35
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
453
Calorie
Ingredienti
300 g di ceci in barattolo2 cipolle
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiaini di cumino
1 cucchiaino di paprika in polvere
½ cucchiaino di coriandolo, macinato
Sale, pepe
9-10 cucchiai di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
80 g di prugne SUNSWEET
1 peperoncino rosso
150 g di pasta di tahin
Olio per friggere
Preparazione
- Lasciare sgocciolare i ceci e lavarli bene in acqua fredda. Pulire le cipolle e l'aglio e tritare finemente assieme al prezzemolo. Frullare finemente i ceci, la cipolla, l'aglio ed il prezzemolo con una frusta da purea fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le spezie e miscelare bene.
- Porre l'impasto in una ciotola, aggiungere la farina a cucchiaiate e mescolare con una forchetta. Infine aggiungere il lievito in polvere fino ad ottenere una massa omogenea. Se l'impasto è troppo umido aggiungere altra farina.
- Tritare finemente le prugne secche ed i peperoncini, creare una massa omogenea assieme alla pasta di tahin.
- Con ogni cucchiaiata di impasto formare una piccola pallina. Preriscaldare l'olio in una padella (o friggitrice) a 180°. Mettere le palline nell'olio caldo e friggere per circa 2-4 minuti fino a renderle dorate e croccanti. A fine cottura porre le palline su carta da cucina, lasciarle sgocciolare e servire con la pasta di tahin.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, piatti principali, tartine e snack,