Deliziosa torta alle prugne e mele
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
473
Calorie
Ingredienti
150 g di mandorle macinate1 cucchiaino di lievito in polvere
80 g di cocco gratuggiato
80 g di burro a fiocchetti
100 g di formaggio fresco
7 cucchiai di zucchero di canna
5 mele di media grandezza
100 g di prugne SUNSWEET
80 g di burro, in fette sottili
Altro:
Forma per crostate, Ø 24 cm
Preparazione
- Miscelare la farina di mandorle, il lievito in polvere, la noce di cocco grattugiata con il formaggio fresco e 3 cucchiai di zucchero. Rivestire l'interno della forma per crostate con carta da forno. Inserirvi l'impasto e distribuirlo anche sui bordi, premendolo con le dita. Tenere al freddo per 15 minuti.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili. Tritare le prugne secche. Distribuire le mele e le prugne sopra l'impasto e cospargere con fiocchi di burro e con lo zucchero residuo. Cuocere la crostata nel forno preriscaldato per 25-30 minuti a 180° (160° se ventilato).
Consiglio: Cospargere con zucchero a velo e cannella prima di servire.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP Ricette semplici senza glutine,