Biscotti ANZAC*
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
24
persone
ENERGIA
105
Calorie
Ingredienti
100 g di farina100 g di zucchero di canna integrale
75 g di fiocchi davena
75 g cocco grattugiato
100 g Prugne SUNSWEET denocciolate, tagliate a pezzetti
100 g burro/olio di cocco pressato a freddo/olio di noce di macadamia
1 cucchiaio di sciroppo doro/miele
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di acqua tiepida
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare due teglie con carta da forno.
- In una ciotola capiente, mescolare lo zucchero, i fiocchi d’avena, il cocco e le prugne.
- In un pentolino scaldare a fuoco lento il burro (o l’olio) con lo sciroppo d’oro (o il miele) e l’estratto di vaniglia, amalgamando bene il tutto.
- Sciogliere il bicarbonato con l’acqua tiepida in un bicchiere. Aggiungerlo al burro nel pentolino e mescolare bene finché si forma un po’ di schiuma. Rimuovere dal fuoco e aggiungere agli ingredienti asciutti. Mescolare bene.
- Disporre l’impasto per biscotti sulla teglia, un cucchiaio d’impasto per biscotto, lasciando circa 2.5 cm tra l’uno e l’altro. Infornare per 6-8 minuti, finché i biscotti sono croccanti e dorati. Lasciare sulla teglia per 5 minuti, poi trasferire su una griglia raffredda torte e lasciare raffreddare completamente. I biscotti si mantengono per una settimana in un contenitore sottovuoto.
*Che cosa vuol dire la sigla ANZAC? si tratta del Australian and New Zealand Army Corps un corpo militare operativo in Europa durante la Prima Guerra Mondiale. Questi biscotti semplici si mantenevano buoni molto a lungo.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP Basso Contenuto di Grassi e Zuccheri,