Muffin alle prugne e avena con mirtilli
Tempo
20
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
198
Calorie
Ingredienti
60 g burro250 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di bicarbonato
75 g di zucchero di canna integrale
100 g prugne SUNSWEET denocciolate
1 uovo grande
200 g yogurt greco
100 ml latticello (in alternativa latte con il succo di mezzo limone)
75 g mirtilli
25 g fiocchi davena
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C; adagiare 12 pirottini di carta in una teglia da muffin. Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e lasciare raffreddare.
- Unire la farina, il bicarbonato, lo zucchero e le prugne in una ciotola grande. Aggiungere il burro fuso, l’uovo, lo yogurt e il latticello e amalgamare bene il tutto, mescolando poco e piano per ottenere dei muffin soffici e leggeri. Aggiungere infine anche i mirtilli.
- Con un cucchiaio grande o un porzionatore per gelato, dividere l’impasto equamente nei 12 pirottini. Cospargere i pirottini con i fiocchi d’avena e infornare per 20 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato al centro esce asciutto. Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare nella teglia.
- I muffin sono ottimi sia caldi che freddi, ma è preferibile consumarli il giorno stesso.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, LP Basso Contenuto di Grassi e Zuccheri,