Torta cioccolato e prugne senza farina
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Torta cioccolato e prugne senza farina


Tempo
40
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
468
Calorie

Ingredienti

175 g Prugne denocciolate SUNSWEET, tagliate a pezzetti
6 cucchiai di Armagnac o rum
175 g di cioccolato amaro, in pezzi (70% cacao)
90 g di zucchero di canna integrale
90 g burro
6 uova grandi (albume e tuorli separati)
175 g mandorle tritate (più o meno finemente a seconda del vostro gusto)
crème fraiche o panna montata, per guarnire

Preparazione

  1. In un pentolino, scaldare le prugne a fuoco lento insieme all’Armagnac o al rum; quando il liquore sobbolle cuocere ancora per 2-3 minuti o finché metà del liquido sarà evaporato. Rimuovere dal fuoco e omogeneizzare il tutto con un frullatore a immersione. Lasciare raffreddare.
  2. Preriscaldare il forno a 170°C. Imburrare leggermente una tortiera apribile (diametro 23 cm) e foderare con carta da forno.
  3. Sciogliere il cioccolato amaro a bagnomaria, rimuovere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  4. In un recipiente capiente, sbattere metà dello zucchero e il burro con le fruste fino ad ottenere una crema densa e chiara. Aggiungere in sequenza i tuorli d’uovo, il cioccolato fuso e infine la purea di prugne.
  5. Montare i bianchi a neve, aggiungere lo zucchero e continuare a montare a neve ben ferma. Incorporare delicatamente le mandorle tritate alla meringa, seguite dalla crema di cioccolato, metà per volta. Trasferire delicatamente il tutto nella tortiera con un cucchiaio e infornare per 30-40 minuti o finché uno stuzzicadenti infilato nel centro esce pulito. Lasciare raffreddare nello stampo. Per servire, tagliare la torta a fette, disporle nei piatti e guarnirle con una cucchiaiata di crème fraiche o panna montata.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, LP Basso Contenuto di Grassi e Zuccheri, LP Ricette semplici senza glutine,

Tema della ricetta

senza glutine,

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