Carote al forno con Prugne e Peperoncino
Tempo
15
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
170
Calorie
Ingredienti
1 kg di carote½ cucchiaino di sale
30 g di burro
1 cucchiaino di succo di lime
1 peperoncino chipotle piccolo (peperoncino affumicato)
1 cucchiaino di salsa adobo (o salsa piccante)
1 spicchio daglio tritato
100 g prugne SUNSWEET, a pezzetti
Coriandolo fresco tritato (facoltativo)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Pelare le carote e tagliarle a metà per lungo. Metterle su una teglia grande e condirle bene con l’olio d’oliva. Cuocere in forno per 25 minuti, rigirandole a metà cottura.
- Mentre le carote sono in forno, far fondere il burro in un tegamino. Aggiungere il succo di lime, il peperoncino chipotle, la salsa adobo, l’aglio e, per ultime, le prugne. Versare sopra alle carote e mescolare bene.
- Rimettere in forno e cuocere per altri 2–3 minuti finché ben calde. Spolverare con il coriandolo fresco.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti,