Sunsweet Birthday Cake
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Sunsweet Birthday Cake


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
690
Calorie

Ingredienti

Torta:
300 g di zucchero
225 g di burro morbido
4 uova
325 g di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
180 ml di latticello
225 g di prugne SUNSWEET, a pezzetti

Glassa al formaggio spalmabile o mascarpone:
450 g di formaggio spalmabile o mascarpone
150 g burro morbido
2 cucchiaini d’estratto di vaniglia
200 g - 250 g di zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta: Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare due tortiere tonde da 20 cm.
  2. Con le fruste, sbattere lo zucchero e il burro in una ciotola grande finché spumoso. Aggiungere le uova, uno alla volta, sbattendo bene. In una ciotola più piccola mescolare bene la farina, il bicarbonato e il sale. Aggiungerli un po’ per volta al composto nella ciotola grande, alternando con il latticello. Infine aggiungere le prugne e mescolare bene. Versare il composto nelle due tortiere in parti uguali.
  3. Infornare per 45 minuti e fare la prova dello stecchino per verificare che le torte siano cotte. Lasciare raffreddare nello stampo e rimuovere con cura.
  4. Spalmare uno strato di glassa tra i due dischi e sovrapporli; ricoprire l’intera superficie della torta con la glassa.
  5. Glassa: Sbattere insieme il mascarpone, il burro e l’estratto di vaniglia in un recipiente finché leggero e spumoso. Incorporare gradualmente lo zucchero a velo e sbattere il tutto.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne,

<<Cerca un’altra ricetta>>