Polpette d'Agnello Speziate con Salsa allo Yogurt
una piccola susina

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Ricette

Polpette d'Agnello Speziate con Salsa allo Yogurt


Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
452
Calorie

Ingredienti

Polpette:
500 g di agnello tritato
1 uovo grande, sbattuto
80 g di prugne SUNSWEET, a pezzetti
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaino e ½ di sale
1 cucchiaino di paprika in polvere
½ cucchiaino di cumino tritato
¼ di cucchiaino di peperoncino
8 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
4 cucchiai di foglie di menta tritate
75 g di pangrattato

Salsa:
2 cucchiaini d’olio d’oliva
½ cucchiaino di Curry Madras
125 g di yogurt greco bianco
½ cucchiano di sale
1 cucchiaino di succo di lime

Per servire:
pane tipo Lavash tiepido (in sostituzione delle piadine sfogliate) e pomodorini tagliati a metà (facoltativi)

Preparazione

  1. Foderare una teglia da forno con la carta stagnola e spalmarvi un sottile strato d‘olio. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Per le polpette: usando le mani o una forchetta, mescolare delicatamente il tritato di agnello, l’uovo, le prugne, l’aglio, il sale, la paprika, il cumino, il peperoncino, il cordiandolo e la menta in un recipiente grande. Aggiungere il pangrattato e mescolare finché tutti gli ingredienti sono ben incorporati.
  3. Creare 16 polpette (3-4 cm di diametro circa). Collocarle sulla teglia e infornare per circa 20 minuti finché dorate e cotte anche all’interno (si possono anche far dorare sotto al grill per 1-2 minuti una volta cotte). Smuoverle sulla teglia finché sono calde in modo che non attacchino.
  4. Per la salsa: versare lo yogurt in una ciotolina. In un tegame piccolo, scaldare l’olio su fiamma medio-alta. Aggiungere il curry e spegnere la fiamma. Agitare un po’ il tegame e versare l’olio sopra allo yogurt, aggiungere il sale e il succo di lime e mescolare.
  5. Per servire: mettere un cucchiaio abbondante di salsa su un piatto, adagiarci sopra le polpette. Cospargere con i pomodorini e le foglie di coriandolo e menta. Servire con il pane lavash o le piade sfogliate calde.

Categoria della ricetta

piatti principali,

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie,

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