Cosce di pollo con Zenzero Prugne e Albicocche
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
475
Calorie
Ingredienti
450 g di patate, pelate e tagliate a pezzi8 cosce di pollo disossate
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
2 cucchiai dolio extra vergine doliva
1 cipolla media gialla, a fettine sottili
2 spicchi daglio spellati e schiacciati
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di paprika
240 ml di vino bianco secco
120 ml dacqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
170 g prugne SUNSWEET, tagliate a metà
170 g albicocche secche, tagliate a metà
La scorza di un limone
1 cucchiaio di succo di limone
5 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione
- Tagliare le patate e metterle in uno slow cooker da 5-7 litri (pentola elettrica a cottura lenta).
- Rimuovere la pelle dal pollo, se desiderate e salare e pepare su ambo i lati.
- Riscaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella grande su fiamma medio-alta. Scottare le cosce due alla volta su entrambi i lati per 12-15 minuti, aggiungendo l’olio rimasto per evitare che attacchi. Trasferire le cosce nello slow cooker.
- Aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero fresco alla padella, saltare per 1–2 minuti. Aggiungere lo zenzero in polvere, la paprika, il vino, l’acqua e lo zucchero, raschiando le parti dorate sul fondo della padella con il cucchiaio di legno. Versare il tutto sopra al pollo.
- Coprire lo slow cooker e cuocere su HIGH per 3 ore (oppure LOW per 6) finché le patate e il pollo sono teneri. Il pollo rilascerà i suoi succhi durante la cottura, creando un ottimo brodo.
- Gli ultimi 20 minuti, rimuovere il coperchio, aggiungere le prugne e le albicocche.
- Prima di servire, aggiungere la scorza e il succo di limone e cospargere di prezzemolo.
Categoria della ricetta
piatti principali,