Cheesecake Salato con Prugne e Pancetta
Tempo
20
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
280
Calorie
Ingredienti
45 g di cracker sbriciolati fini45 g di burro fuso
25 g di parmigiano grattugiato
225 g di formaggio spalmabile
50 g di formaggio Edamer grattugiato
2 uova
100 g di prugne SUNSWEET a pezzetti
1 cucchiaio derba cipollina fresca
60 g pancetta affumicata rosolata in padella
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare due piccole tortiere apribili (diametro 10 cm).
- In un recipiente piccolo, mescolare i cracker sbriciolati, il burro e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Foderare le due tortiere con questo composto e schiacciare bene aiutandosi con uno strato di pellicola trasparente per formare la base della torta.
- In un recipiente grande, sbattere insieme il formaggio spalmabile, l’Edamer e il resto del parmigiano con le fruste. Aggiungere le uova e sbattere bene il tutto. Mescolando, aggiungere le prugne, l’erba cipollina e la pancetta. Versare il composto equamente nei due stampi e sistemare sulla placca da forno.
- Infornare per 30 minuti. Lasciare raffreddare, poi rimuovere gli anelli laterali e i fondi delle tortiere. Tagliare a fette sottili e servire fredde o a temperatura ambiente.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, piatti principali,