Pizzette con Prugna e Zucca
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
370
Calorie
Ingredienti
300 g di zucca violina tagliata a cubetti di 1.5 cm1/2 cipolla rossa di tropea, a fettine
1 cucchiaio dolio extra vergine doliva per ogni pizza
1 cucchiaio daceto balsamico per ogni pizza
1/2 cucchiaino di salvia in polvere e di sale per ogni pizza
400 g dimpasto pronto per pizza
115 g mozzarella fresca, spezzettata
85 g di ricotta
4 strisce di bacon croccante
Per guarnire
100 g di rucola
150 g prugne SUNSWEET a pezzetti
1 cucchiaino dolio extra vergine doliva
1/2 cucchiaio daceto balsamico
Sale grosso e pepe qb
Foglie di basilico fresco (facoltativo)
Parmigiano in scaglie (facoltativo)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una placca da forno con carta stagnola.
- Collocare la zucca a pezzetti e la cipolla sulla stagnola; condire con l’olio e l’aceto, la salvia e il sale e mescolare bene. Cuocere in forno per 25 minuti, finché la zucca è dorata.
- Dividere la pasta per pizza in sei palline e stenderle su un piano infarinato finché sono belle sottili. Collocare le pizzette su due teglie foderate con carta forno e spennellare con olio d’oliva. Farcire con uguali quantità di mozzarella, ricotta, zucca, cipolle e bacon. Infornare per 10–12 minuti, finché la crosta è leggermente dorata.
- Mentre cuociono le pizzette, mescolare l’olio, l’aceto, il sale e il pepe in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungere la rucola e le prugne e mescolare per condirle bene. Aggiungere la rucola e le prugne alle pizzette una volta sfornate e guarnire con una foglia di basilico e qualche scaglia di parmigiano.
Categoria della ricetta
LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, piatti principali,