Crostini di Patate Dolci con Brie e Prugne
Tempo
15
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
260
Calorie
Ingredienti
900 g di patate dolci (fette di circa 5 cm di diametro)3 cucchiai dolio extra vergine doliva
Sale e pepe macinati freschi qb
100 g di prugne SUNSWEET a pezzetti
1 cucchiaio di aceto balsamico
85 g di brie a fettine sottili (circa ½ cm)
3 cucchiai di noci tostate e tritate
Foglie di basilico fresco
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una placca grande da forno con carta stagnola.
- Sbucciare le patate dolci e tagliarle a fette spesse circa 1 cm e mezzo. Spalmare due cucchiai d’olio sulla carta stagnola e collocarvi sopra le fette di patate. Rigirarle nell’olio un paio di volte e cospargerle con sale e pepe. Cuocere in forno per 15 minuti, girarle e cuocerle per altri 10 minuti o finché dorate e morbide.
- Mentre cuociono le patate, mescolare insieme le prugne, il resto dell’olio e l’aceto in una ciotolina.
- Mettere il brie e le prugne sopra a ogni fetta di patata e cuocere finché il formaggio si scioglie. Aggiungere le noci tritate e una foglia di basilico.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali,