Insalata di Prugne e Cavoletti di Bruxelles
Tempo
20
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
240
Calorie
Ingredienti
3 cucchiai di olio extra vergine doliva2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di miele
1/2 cucchiaino di sale grosso
Pepe macinato fresco qb
350 g di cavoletti di Bruxelles, tagliati fini o grattugiati
100 g di prugne SUNSWEET tagliate a pezzetti
1/2 cipolla rossa, tagliata in quarti e poi a fettine sottili
5 strisce di bacon o pancetta croccante e poi sbriciolata
25 g di mandorle, affettate e tostate
Preparazione
- Sbattere insieme l’olio, l’aceto, il miele, il sale e il pepe in una ciotola grande.
- Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e mescolare bene per condire.
- Aggiungere le prugne a pezzetti, la cipolla e la pancetta e mescolare ancora.
- Cospargere con le mandorle prima di servire.
- È preferibile servire l’insalata entro un’ora dalla preparazione.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, LP Ricette semplici senza glutine,