Gamberi al Chili saltati in padella con Limone, Coriandolo e Prugne
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
431
Calorie
Ingredienti
450 g di gamberoni sgusciati (circa 2025)1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di amido di mais
80 g di Prugne SUNSWEET, a pezzetti
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
2 spicchi daglio tritati
2 porri tagliati a fettine sottili
1/2 cucchiaio di peperoncino essiccato
1 cucchiaio dolio di girasole
1/2 cipolla piccola gialla, a fettine
1/2 peperoncino jalapeño, tagliato sottile per lungo (rimuovere i semi se si desidera un piatto meno piccante)
Coriandolo fresco, per guarnire
600 g di riso jasmine lessato, per servire
Preparazione
- Condire i gamberoni con il sale e mettere da parte.
- In una ciotola piccola mescolare insieme il succo di limone, l’aceto, la salsa di soia, il limone e l’amido di mais. Aggiungere le prugne e lasciare in ammollo.
- In un altra ciotolina mettere lo zenzero, l’aglio, i porri e il peperoncino. In una terza ciotolina, mettere la cipolla e il jalapeño.
- In un wok o in una padella grande e antiaderente, scaldare l’olio a fuoco medio per 1 minuto. Aggiungere lo zenzero, l’aglio, i porri e il peperoncino e saltare il tutto per circa 30 secondi.
- Aggiungere la cipolla e il jalapeño e saltare finché la cipolla imbiondisce, circa 1 minuto.
- Aggiungere i gamberi e saltare ancora, per circa 1 minuto.
- Aggiungere il succo di limone, l’aceto, la salsa di soia, il miele, l’amido di mais e le prugne e cuocere per far ridurre la salsa e per terminare la cottura dei gamberoni, circa 1–2 minuti.
- Guarnire con il coriandolo e servire con il riso.
Categoria della ricetta
piatti principali,