French Toast Farciti
Tempo
15
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
340
Calorie
Ingredienti
4 fette di pan brioche (spesse 3,5 cm)60 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero a velo
60 g di formaggio spalmabile morbido
50 g di prugne SUNSWEET, a pezzetti
120 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
40 g di burro
Zucchero a velo, scaglie o gocce di cioccolato e scorza darancia grattugiata (facoltativo)
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170°C e imburrare una teglia 34 x 24 con 30 g di burro.
- Intagliare lateralmente le fette di pan brioche per creare una tasca senza però tagliarle in due.
- In una ciotola, amalgamare bene la ricotta, lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile. Utilizzare questa crema per farcire ogni fetta di pane riempendo la tasca e poi aggiungere le prugne a pezzetti; schiacciare il pane leggermente per richiudere la tasca.
- Con una forchetta, sbattere insieme la panna, lo zucchero, la vaniglia e le uova in un piatto fondo.
- Inzuppare ogni fetta di pane nell’uovo sbattuto, in modo che s’imbevano bene da ambo i lati.
- Collocare le fette nella teglia imburrata, sovrapponendo la cima di una fetta al bordo inferiore di quella prima in modo che il lato stondato rimanga rialzato. Versare l’uovo sbattuto rimasto ancora nel piatto sopra le fette e cospargere con fiocchi di burro.
- Lasciate riposare mezz’oretta o finchè il battuto d’uovo è stato completamente assorbito dal pane.
- Infornare per 30–35 minuti o finché dorate. Impiattare ogni fetta a centro piatto e cospargere con lo zucchero a velo, le scaglie di cioccolato e la scorza d’arancia grattugiata, se gradita.
Categoria della ricetta
colazione, dolci e dolcezze, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti,