Muffins alle Prugne
Tempo
25
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
160
Calorie
Ingredienti
Per la purea di prugne:100 g Prugne SUNSWEET (circa 12)
3 cucchiai di Succo di Prugne SUNSWEET
Impasto dei muffin:
3 uova
300 ml latte (scremato o parzialmente scremato)
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
100 g crusca di avena
100 g mandorle tritate
1 cucchiaino di lievito
100 g Prugne SUNSWEET (circa 12), tagliate grossolanamente
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200° e foderare con l’apposita carta da muffin uno stampo da 12.
- Preparare la purea di prugne: frullare le prugne e il succo di prugne fino ad ottenere una consistenza vellutata. Mettere da parte.
- Unire la crusca di avena, le mandorle tritate e il lievito in una ciotola grande e mescolare bene.
- Mescolare le uova, il latte e a vaniglia. Incorporarli agli ingredienti nella ciotola.
- Mescolare le prugne in pezzi al composto – che sarà alquanto morbido. Riempire con questo, usando un cucchiaio, gli stampini da muffin, fino al bordo.
- Cuocere i muffin in forno per 18-20 minuti o finché, inserendo uno stecchino, questo non esce asciutto.
- Lasciar raffreddare un po’ prima di servire.
Categoria della ricetta
colazione, dolci e dolcezze,