Macedonia con Prugne e crema all'Arancia
Tempo
20
Minuti
PORZIONI
2
persone
ENERGIA
600
Calorie
Ingredienti
Macedonia:4 Prugne SUNSWEET
4 fichi secchi
4 albicocche secche
Una manciatina di mirtilli rossi secchi
200ml Succo di Prugne SUNSWEET
Succo e buccia di mezza arancia (laltra metà, per la crema)
Crema:
4 cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelphia
Succo e buccia di mezza arancia BIO
Una manciatina di gherigli di noce (circa 8), tritati finemente
Qualche goccia di latte scremato, se necessario
Per servire:
Un pizzico di gherigli di noci, tritati finemente
Preparazione
- Mettere tutta la frutta secca in una fondina.
- Aggiungere il succo di prugne, metà del succo d’arancia e metà della buccia (l’altra metà servirà per la crema). Mescolare bene.
- Coprire e lasciar da parte perché la frutta secca rinvenga. Ci vogliono almeno 4 ore.
- Per la crema, sbattere il formaggio finché non diventa una crema, aggiungere il succo e la buccia d’arancia grattugiata.
- Amalgamare bene. A questo punto, dovrebbe essere un composto di consistenza simile alla semi montata.
- Se necessario, aggiungere poco latte e mescolare bene; la crema deve poter fare la goccia.
- Aggiungere le noci e mescolare bene. Mettere da parte.
- Questo dessert è buonissimo con la frutta sia fredda che tiepida (eventualmente scaldandola in un pentolino). Si serve con la crema fredda..
- Al momento di servire, sgocciolare bene la frutta e dividerla in due coppette (in base alle dimensioni, i fichi si possono anche tagliare a metà o in quarti, così che tutti i pezzi di frutta secca siano più o meno grandi uguali).
- aggiungeree una bella cucchiaiata di crema sulla macedonia, cospargere con un po’ di noci tritate e buon appetito!
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, contorni e insalate,