Zuppa 3P: Patate, Porri e Prugne
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
270
Calorie
Ingredienti
2 cucchiai di olio di semi1 cipolla media, sbucciata e grossolanamente tritata
2 porri grandi, mondati e tagliati in pezzi grossi (da sciacquare dopo averli tagliati per rimuovere leventuale terra rimasta tra gli strati)
3 grosse patate (meglio se bianche o rosse), sbucciate e tagliate e dadini
1 spicchio daglio, tritato fine
1 noce di burro
6 Prugne SUNSWEET
1l brodo (vegetale o di pollo)
1 cucchiaio di prezzemolo, tritato fine
Sale e pepe
Preparazione
- In una pentola, scaldare l’olio a fiamma media.
- Aggiungere le cipolle, mescolare bene perché prendano l’olio, abbassare la fiamma. Coprire e lasciarle appassire – circa 5 minuti.
- Aggiungere i porri, le patate e l’aglio, unendoli al soffritto, alzando intanto leggermente la fiamma. Lasciare per 5 minuti, finché non si ammorbidiscono e i porri sono di un bel verde.
- Aggiungere il burro e le prugne, mescolando bene. Aggiungere il brodo, alzare il calore finché la zuppa non comincia a bollire, quindi ridurre la fiamma e lasciar sobbollire finché tutte le verdure non sono tenere – circa 10 minuti.
- Con un mixer o con il robot da cucina, frullare la zuppa per trasformarla in una crema vellutata. Unire il prezzemolo, mescolando. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Distribuire la zuppa calda in ciotole e servire immediatamente.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, contorni e insalate, zuppe,