Insalata di Pollo e Melograno con polpette di Prugne
una piccola susina

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Ricette

Insalata di Pollo e Melograno con polpette di Prugne


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
2
persone
ENERGIA
590
Calorie

Ingredienti

Per l‘insalata:
4 manciate di foglie fresche miste (spinacino, crescione, lattughino)
2 petti di pollo gandi, cotti e tagliati a striscioline
2 carote – pelate, mandate, grattugiate
½ cetriolo – sbucciato e tagliato a dadini
2 cucchiai di semi di melograno


Per il condimento:
4 cucchiai di olio EVO
4 cucchiai di Succo di Prugne SUNSWEET
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio scarso di miele
1 cucchiaino di senape inglese


Per le palline di Prugne:
30g burro
1 cipolla media – sbucciata, mondata e tritata fine
1 gambo di sedano, mondato e tritato fine
75ml Succo di Prugne SUNSWEET
100g Prugne SUNSWEET, tagliate grossolanamente
100g castagne lessate, a pezzi
100g pane secco in briciole (con o senza glutine, in base alle esigenze)
succo e buccia di ½ limone non trattato
1 cucchiaio di salvia fresca, tritata fine
1 cucchiai di olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Prima cosa, facciamo l’impasto base per le polpetteine. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le cipolle e il sedano, lasciar appassire 10 minuti.
  2. Comporre l’insalata in un’insalatiera grande. Nell’ordine: le foglie miste, il pollo, le carote grattugiate, il cetriolo, cospargendo infine di semi di melogano. Mettere da parte.
  3. Per il condimento: porre tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolarli velocemente con una forchetta. Mettere da parte.
  4. Aggiungere alla padella il succo di prugne, alzare il fuoco e mescolare bene, portando a ebollizione. Lasciar bollire per un paio di minuti, fino a far ridurre il succo della metà.
  5. Togliere dal fuoco, aggiungere le prugne e le castagne a pezzi. Incorporare, mescolando, il resto degli ingredienti. Il composto deve diventare leggermente viscoso. Se troppo asciutto, diluire con un cucchiaio di succo di prugne e mescolare.  
  6. Usando un cucchiaio da tè come misura, formare delle palline con questo composto e metterle da parte.   
  7. Scaldare l’olio in una padella per friggere e appena è caldo, friggere le polpette, girandole, finché non sono dorate e croccanti. Disporre le polpette sopra l’insalata.
  8. Servire il piatto ancor caldo senza mescolare l’insalata, aggiungendo qualche cucchiaio di condimento un attimo prima di mangiarla.

Categoria della ricetta

LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali,

Tema della ricetta

senza glutine,

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