Insalata di Pollo e Melograno con polpette di Prugne
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Tempo
30
Minuti
PORZIONI
2
persone
ENERGIA
590
Calorie
Ingredienti
Per linsalata:4 manciate di foglie fresche miste (spinacino, crescione, lattughino)
2 petti di pollo gandi, cotti e tagliati a striscioline
2 carote pelate, mandate, grattugiate
½ cetriolo sbucciato e tagliato a dadini
2 cucchiai di semi di melograno
Per il condimento:
4 cucchiai di olio EVO
4 cucchiai di Succo di Prugne SUNSWEET
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio scarso di miele
1 cucchiaino di senape inglese
Per le palline di Prugne:
30g burro
1 cipolla media sbucciata, mondata e tritata fine
1 gambo di sedano, mondato e tritato fine
75ml Succo di Prugne SUNSWEET
100g Prugne SUNSWEET, tagliate grossolanamente
100g castagne lessate, a pezzi
100g pane secco in briciole (con o senza glutine, in base alle esigenze)
succo e buccia di ½ limone non trattato
1 cucchiaio di salvia fresca, tritata fine
1 cucchiai di olio di semi per friggere
Preparazione
- Prima cosa, facciamo l’impasto base per le polpetteine. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le cipolle e il sedano, lasciar appassire 10 minuti.
- Comporre l’insalata in un’insalatiera grande. Nell’ordine: le foglie miste, il pollo, le carote grattugiate, il cetriolo, cospargendo infine di semi di melogano. Mettere da parte.
- Per il condimento: porre tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolarli velocemente con una forchetta. Mettere da parte.
- Aggiungere alla padella il succo di prugne, alzare il fuoco e mescolare bene, portando a ebollizione. Lasciar bollire per un paio di minuti, fino a far ridurre il succo della metà.
- Togliere dal fuoco, aggiungere le prugne e le castagne a pezzi. Incorporare, mescolando, il resto degli ingredienti. Il composto deve diventare leggermente viscoso. Se troppo asciutto, diluire con un cucchiaio di succo di prugne e mescolare.
- Usando un cucchiaio da tè come misura, formare delle palline con questo composto e metterle da parte.
- Scaldare l’olio in una padella per friggere e appena è caldo, friggere le polpette, girandole, finché non sono dorate e croccanti. Disporre le polpette sopra l’insalata.
- Servire il piatto ancor caldo senza mescolare l’insalata, aggiungendo qualche cucchiaio di condimento un attimo prima di mangiarla.
Categoria della ricetta
LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali,