Brie farcito con Funghi, Prugne e Formaggio
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
12-Oct
persone
ENERGIA
220
Calorie
Ingredienti
1 formaggio brie, 400-500 g15 g funghi secchi fatti rinvenire in acqua*
60 g cipolle
1 cucchiaio di olio EVO
qualche filo di erba cipollina
½ limone non trattato
100 g Prugne SUNSWEET
150 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
Preparazione
- Tagliare finemente le olive e I funghi, far saltare in una padella antiaderente con olio per 3 minuti a fiamma bassa, lasciar raffreddare.
- Tagliare finemente l’erba cipollina, grattugiare la buccia del limone, tagliare ogni prugna in piccoli pezzetti. Amalgamare con il formaggio cremoso e aggiustare di sale e pepe.
- Tagliare il brie in due strati orizzontali, spalmare la superficie con il composto di formaggio cremoso, coprire con l’altra metà di Brie.
- Premere con attenzione i due strati, smussare le irregolarità con una spatola bagnata.
- Avvolgere il brie in pellicola trasparente e tenere in frigo per 2 ore.
- Servire su un tagliere, con pane.
L’idea in più: anche altri funghi vanno bene, come i porcini. In alternativa al formaggio cremoso, si può usare del caprino fresco.
*Far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida per 30 minuti, sciacquare e lasciar sgocciolare per rimuovere l’acqua in eccesso.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, tartine e snack,