Sandwich con arrosto di Maiale e salsa alle Prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Sandwich con arrosto di Maiale e salsa alle Prugne


Tempo
150
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
880
Calorie

Ingredienti

1 kg di arista di maiale
Sale
Pepe nero
200 g cavolo rosso
Succo di mezzo limone
100 g cetriolini sottaceto
4 panini da hamburger

Per la tapenade di prugne:
200 g cipolle
½-1 peperoncino
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaio di senape macinata grossa
200 g Prugne SUNSWEET
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di succo di mele

Preparazione

  1. Incidere con un coltello affilato la pelle del maiale, metterla sulla placca del forno foderata con carta da forno, salare, pepare.
  2. Arrostire il maiale nel forno preriscaldato a 220-230° C per 25-30 minuti finché non diventa dorato e croccante.
  3. Abbassare la temperatura del forno a 185° C e cuocere il maiale per altri 45 minuti, finché non diventa tenero. Lasciar riposare per 10 minuti, affettare.
  4. Tagliare finemente le cipolle e il peperoncino, saltare in padella per 5 minuti circa, finché non diventano trasparenti. Al minuto 3, aggiungere la senape.
  5. Tagliare grossolanamente le prugne, unirle alla pentola con l’aceto e il succo di mele, lasciar cuocerea fiamma bassa per 2 minuti.
  6. Salare e pepare la tapenade, lasciarla raffreddare.
  7. Tagliare finemente il cavolo rosso e aggiungere il succo di limone. Aggiustare di sale e marinare il cavolo per circa 30 minuti.
  8. Affettare I cetriolini, scaldare i panini, spalmarvi la tapenade e costruire il sandwich con il maiale arrosto.
L’idea in più: provare a fare la tapenade con zenzero e peperoncino affumicato. La tapenade si può preparare con alcuni giorni di anticipo e sta molto bene con i formaggi.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, contorni e insalate,

Tema della ricetta

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