Sandwich con arrosto di Maiale e salsa alle Prugne
Tempo
150
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
880
Calorie
Ingredienti
1 kg di arista di maialeSale
Pepe nero
200 g cavolo rosso
Succo di mezzo limone
100 g cetriolini sottaceto
4 panini da hamburger
Per la tapenade di prugne:
200 g cipolle
½-1 peperoncino
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaio di senape macinata grossa
200 g Prugne SUNSWEET
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di succo di mele
Preparazione
- Incidere con un coltello affilato la pelle del maiale, metterla sulla placca del forno foderata con carta da forno, salare, pepare.
- Arrostire il maiale nel forno preriscaldato a 220-230° C per 25-30 minuti finché non diventa dorato e croccante.
- Abbassare la temperatura del forno a 185° C e cuocere il maiale per altri 45 minuti, finché non diventa tenero. Lasciar riposare per 10 minuti, affettare.
- Tagliare finemente le cipolle e il peperoncino, saltare in padella per 5 minuti circa, finché non diventano trasparenti. Al minuto 3, aggiungere la senape.
- Tagliare grossolanamente le prugne, unirle alla pentola con l’aceto e il succo di mele, lasciar cuocerea fiamma bassa per 2 minuti.
- Salare e pepare la tapenade, lasciarla raffreddare.
- Tagliare finemente il cavolo rosso e aggiungere il succo di limone. Aggiustare di sale e marinare il cavolo per circa 30 minuti.
- Affettare I cetriolini, scaldare i panini, spalmarvi la tapenade e costruire il sandwich con il maiale arrosto.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, contorni e insalate,