Filetto di tonno scottato
Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
-
Calorie
Ingredienti
500 g filetto di tonno fresco2 peperoni gialli maturi
1 spicchio di aglio
Origano
20 SUNSWEET prugne denocciolate
2 prugne fresche
Olio, sale e pepe
Preparazione
- Cuocere i peperoni con la buccia in forno a 200 gradi per 20 minuti, poi estrarli e trasferirli in una ciotola avendo cura di coprirli completamente con la pellicola trasparente.
- Lasciare intiepidire e poi sbucciare eliminando anche i semini interni.
- Frullare la polpa con un filo di olio, sale ed origano, fino ad ottenere una crema densa e consistente.
- Scottare da entrambi i lati il tonno, mettendolo in una padella antiaderente ben calda con un filo d'olio usando un foglio di carta da forno sul fondo per limitare i grassi, fino ad ottenere una crosticina dorata sulla parte esterna.
- Tagliare il tonno a fette di circa due centimetri di spessore, salare ed impiattare.
- Accanto al tonno adagiare la crema di peperoni ed infine unire prugne secche e prugne fresche tagliate molto sottili a coltello, aggiungendo qualche fogliolina di misticanza e un po’ d’olio a crudo. Servire.
Categoria della ricetta
piatti principali,