Mont Blanc ricoperto di prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Mont Blanc ricoperto di prugne


Tempo
180*
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
-
Calorie

Ingredienti

* Per accorciare i tempi di preparazione della ricetta, è possibile utilizzare meringhe e biscotti al cacao già pronti.

Per lo streusel al cacao
130 gr di burro
130 gr di zucchero di canna
130 gr di farina di mandorle
1,5 gr di sale
90 gr di farina
20 gr di cacao in polvere

Per la panna montata
200 gr di panna
50 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia

Per la meringa alla menta
100 gr di albumi (4 uova)
200 gr di zucchero
2 gocce di olio essenziale alla menta

Per il velo di prugne
16 prugne SUNSWEET

Per la crema pasticcera al cioccolato
4 tuorli d'uovo
150 gr di zucchero
70 gr di farina
500 gr di latte fresco
1 pizzico di sale
60 gr di cioccolato fondente

Per la guarnizione
12 lamponi freschi
Menta fresca
Fiori eduli

Preparazione

  1. Per la panna montata: montare la panna con lo zucchero ben ferma. Aromatizzare con la polpa della vaniglia e dare la forma di montagna aiutandosi con un sac a poche. Porre in frigorifero per circa 15 minuti.
  2. Per lo streusel al cacao: tagliare il burro a tocchetti e porlo in frigorifero. Miscelare le polveri e aggiungere il burro impastando fino a che risulti un composto ben omogeneo. Sbriciolarlo, sparpagliarlo su della carta da forno e congelare. Una volta congelato, cuocere immediatamente in forno caldo a 160°C per circa 8 minuti.
  3. Per il velo di prugne: per ogni porzione utilizzare 4 prugne schiacciate tra due veli di pellicola trasparente e aiutandosi con un matterello. Lasciar raffreddare in frigorifero per 10 minuti.
  4. Per la meringa alla menta: scaldare a bagno maria gli albumi con lo zucchero. Aggiungere l’olio essenziale e montare a neve ben ferma. Stendere su un foglio di carta da forno e lasciar asciugare a 80°C per 2 ore.
  5. Per la crema pasticciera al cioccolato: scaldare il latte con metà dello zucchero. A parte, mescolare le uova con il restante zucchero e la farina. Aggiungere al latte le uova e cuocere a 80°C. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato, che si fonderà con il calore. Lasciar raffreddare.
  6. Per la composizione finale: togliere dal frigo la panna montata assemblata e raffreddata. Accanto ad essa porre la crema pasticcera aiutandosi con un sac a poche, come fatto in precedenza con la panna. Aggiungere i lamponi e ricoprire il tutto con il velo di prugne, staccando il primo strato di pellicola trasparente, adagiandolo sulla “montagna” e infine togliendo la pellicola rimasta. Decorare con i biscotti al cacao e la meringa sbriciolati, i fiori eduli, le foglie di menta e quindi servire.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, Natale,

Tema della ricetta

Celebrity Chef, desserts,

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