Palline di focaccia con prugne, speck e rosmarino
Tempo
60
Minuti
PORZIONI
5
persone
ENERGIA
-
Calorie
Ingredienti
Per limpasto:375 g di farina 280w
190 g di acqua
13 g di lievito
8 g di sale
4 g di malto
25 g di olio extra vergine di oliva
sale e rosmarino tritato quanto basta come condimento
Olio di arachide o di oliva per friggere
Per la farcitura:
125 g di prugne denocciolate SUNSWEET
200 g di speck a fettine
Preparazione
<
- Preparate un impasto con la farina, l’acqua, il lievito e il malto. A metà impasto aggiungete il sale e terminate con l’olio. Lasciate lievitare l’impasto per 20 minuti coperto.
- Stendete l’impasto, tagliate con un coppa pasta rotondo e farcite con mezza prugna secca avvolta in una fetta di speck. Sigillate la pasta e arrotondate. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Friggete le palline di focaccia in olio a 170°C in un pentolino profondo e spolverizzare con fiocchi di sale e rosmarino tritato.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini,