Palline di focaccia con prugne, speck e rosmarino
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Palline di focaccia con prugne, speck e rosmarino


Tempo
60
Minuti
PORZIONI
5
persone
ENERGIA
-
Calorie

Ingredienti

Per l’impasto:
375 g di farina 280w
190 g di acqua
13 g di lievito
8 g di sale
4 g di malto
25 g di olio extra vergine di oliva
sale e rosmarino tritato quanto basta come condimento
Olio di arachide o di oliva per friggere

Per la farcitura:
125 g di prugne denocciolate SUNSWEET
200 g di speck a fettine

Preparazione

<
  1. Preparate un impasto con la farina, l’acqua, il lievito e il malto. A metà impasto aggiungete il sale e terminate con l’olio. Lasciate lievitare l’impasto per 20 minuti coperto.
  2. Stendete l’impasto, tagliate con un coppa pasta rotondo e farcite con mezza prugna secca avvolta in una fetta di speck. Sigillate la pasta e arrotondate. Lasciate lievitare fino al raddoppio.
  3. Friggete le palline di focaccia in olio a 170°C in un pentolino profondo e spolverizzare con fiocchi di sale e rosmarino tritato.
Per circa 20-25 palline

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini,

Tema della ricetta

party, Celebrity Chef, Madi Gras,

<<Cerca un’altra ricetta>>