Colomba di frolla con ripieno di prugne e cioccolato

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Calorie
Ingredienti
Per la base500 g di pasta frolla già pronta
Per il composto frangipane al cacao
80 g di farina
50 ml di rum (possibilmente giamaicano 70°)
250 g di mandorle in farina
250 g di burro
250 g di uova intere
250 g di zucchero a velo
250 g di prugne denocciolate SUNSWEET
i semi di ½ bacca di vaniglia
30 g di cacao amaro in polvere
Per la finitura
100 g di mandorle a filetti
100 g di zucchero in granella¬
100 g di zucchero a velo
200 g di confettura di SUNSWEET prugne
Preparazione
- Stendi la frolla e rivesti lo stampo della colomba fino a metà della sua altezza.
- Bucherella per bene il fondo con i rebbi di una forchetta e tieni da parte la frolla.
- Prepara ora il composto frangipane: monta in un planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo, poi unisci la farina di mandorle, le uova, il cacao, la farina, la vaniglia e il rum.
- Riempi con questo composto una tasca da pasticcere e tienila da parte.
- Passa ora a comporre il dolce: stendi uno strato di confettura di prugne sullo base di pasta frolla prima preparata. Prosegui con uno strato di crema frangipane al cacao, unisci le prugne tagliate a pezzetti e finisci con un ultimo strato di crema frangipane al cacao.
- Decora la superficie con le mandorle e filetti e lo zucchero in granella.
- Cuoci in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Una volta che la colomba è raffreddata, spolverala con lo zucchero a velo.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze,