Pastiera Napoletana alle prugne In monoporzione
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Pastiera Napoletana alle prugne In monoporzione


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Ingredienti

Per la pasta frolla
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 e ½ rossi d’uovo
1 uovo intero
500 g di farina setacciata
Scorza di 1 limone grattata

Per la crema pasticcera
250 g di latte intero
75 g di zucchero
30 g di fecola
2 rossi d’uovo
1 pizzico di sale
1/3 di bacca di vaniglia

Per il ripieno
500 g di ricotta fresca
250 g di zucchero
1 pizzico di sale
5 uova intere
250 g di crema pasticcera
½ fiala di acqua di fiori d’arancio
80 g di prugne SUNSWEET
200 g di grano lessato per pastiera

Preparazione

  1. Prepara per prima cosa la crema pasticcera: andrà nel composto una volta raffreddata.
  2. Scalda il latte con la vaniglia in un pentolino.
  3. A parte mescola i rossi d’uovo con lo zucchero, il sale e la fecola.
  4. Togli il latte del fuoco e incorpora il composto di rossi d’uovo, versandolo a filo e mescolando continuamente per evitare che le uova si cuociano.
  5. Riporta la crema sul fuoco e falla cuocere al minimo, mescolando continuamente, fino a che non si addensa. Toglila del fuoco e falla raffreddare completamente.
  6. È arrivato il momento di preparare la frolla.
  7. Mescola lo zucchero con il burro fino a ottenere un panetto omogeneo.
  8. Aggiungi le uova e il sale e mescola fino a che non sono incorporate.
  9. Solo alla fine aggiungi la farina setacciata e mescolala fino ad amalgamarla al composto.
  10. Impasta leggermente con le mani evitando di scaldare troppo la pasta.
  11. Stendi la pasta frolla con un mattarello tra due fogli di carta da forno e lasciarla riposare in frigo.
  12. Ora prepara il ripieno per le pastiere: in un contenitore unisci la ricotta allo zucchero e alle uova, mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
  13. Aggiungi l’acqua ai fiori d’arancio e il grano lessato.
  14. Taglia le prugne SUNSWEET in piccoli cubetti ed uniscile all' impasto. Aggiungi la crema pasticcera ed amalgama il composto.
  15. Adesso componiamo la pastiera: fodera alcune formine monoporzione con la frolla e bucherella la base con una forchetta.
  16. Versa il ripieno nelle formine foderate con la frolla.
  17. Finisci con una striscia di frolla per decorazione e cuoci in forno caldo a 175° per 45 minuti circa.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze,

Tema della ricetta

Celebrity Chef,

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