Tacchinella ripiena di prugne Sunsweet
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Tacchinella ripiena di prugne Sunsweet


Tempo
180
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
N/A
Calorie

Ingredienti

Per la tacchinella
1 tacchinella da 2,5kg (chiedi al tuo macellaio di disossarla mantenendo intatte ali e cosce e rimuovere il petto tenendolo da parte)
100ml vino bianco
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Per le prugne SUNSWEET ripiene
50g pancetta a fette
60g noci
10g salvia tritata
10 prugne secche denocciolate SUNSWEET

Per il ripieno
Il petto della tacchinella
1 mela renetta
200g salsiccia
150g mortadella
150g prosciutto
100g mollica di pane ammollata nel latte
110g uova (circa 2 uova)
100g Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

Per il contorno
4 mele delizia
8 prugne secche denocciolate SUNSWEET
Vino bianco
Zucchero

Preparazione

Per le prugne ripiene

  1. Per preparare la farcitura delle prugne tagliate a dadini e rosolate la pancetta con un po’ d’olio, profumate con la salvia ed aggiungete le noci tritate.
  2. Tagliate le prugne, farcite e tenete da parte.

Per il ripieno del tacchino

  1. Tritate il petto della tacchinella.
  2. Private del budello la salsiccia. Tritatela finemente con la mortadella e il prosciutto.
  3. Miscelate in una ciotola con il petto della tacchinella, la salsiccia, la mortadella, il prosciutto, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e la mela tagliata a cubetti.
  4. Aggiustate di sale e pepe e riempite la tacchinella alternando la farcia e le prugne ripiene, cucitene l’apertura con dello spago da cucina e disponetela in un tegame di terracotta leggermente oliato.
  5. Cuocete in forno a 230°C per 20 minuti dopodiché sfumate con il vino, abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per 2 ore circa.

Per il ripieno del tacchino

  1. Per preparare il contorno pelate le mele, tagliatele a metà e togliete il torsolo; disponetele in un tegame con il vino e le prugne, portate a bollore, spolverizzate di zucchero e cuocete a fiamma vivace finchè le mele saranno tenere. Farcite ogni mezza mela con una prugna.
  2. Impiattate la tacchinella con le mele e servite.

Categoria della ricetta

Natale, piatti principali,

Tema della ricetta

secondi piatti, Celebrity Chef,

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