Tacchinella ripiena di prugne Sunsweet
Tempo
180
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
N/A
Calorie
Ingredienti
Per la tacchinella1 tacchinella da 2,5kg (chiedi al tuo macellaio di disossarla mantenendo intatte ali e cosce e rimuovere il petto tenendolo da parte)
100ml vino bianco
olio extra vergine doliva
sale e pepe q.b.
Per le prugne SUNSWEET ripiene
50g pancetta a fette
60g noci
10g salvia tritata
10 prugne secche denocciolate SUNSWEET
Per il ripieno
Il petto della tacchinella
1 mela renetta
200g salsiccia
150g mortadella
150g prosciutto
100g mollica di pane ammollata nel latte
110g uova (circa 2 uova)
100g Parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Per il contorno
4 mele delizia
8 prugne secche denocciolate SUNSWEET
Vino bianco
Zucchero
Preparazione
Per le prugne ripiene
- Per preparare la farcitura delle prugne tagliate a dadini e rosolate la pancetta con un po’ d’olio, profumate con la salvia ed aggiungete le noci tritate.
- Tagliate le prugne, farcite e tenete da parte.
Per il ripieno del tacchino
- Tritate il petto della tacchinella.
- Private del budello la salsiccia. Tritatela finemente con la mortadella e il prosciutto.
- Miscelate in una ciotola con il petto della tacchinella, la salsiccia, la mortadella, il prosciutto, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte e la mela tagliata a cubetti.
- Aggiustate di sale e pepe e riempite la tacchinella alternando la farcia e le prugne ripiene, cucitene l’apertura con dello spago da cucina e disponetela in un tegame di terracotta leggermente oliato.
- Cuocete in forno a 230°C per 20 minuti dopodiché sfumate con il vino, abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per 2 ore circa.
Per il ripieno del tacchino
- Per preparare il contorno pelate le mele, tagliatele a metà e togliete il torsolo; disponetele in un tegame con il vino e le prugne, portate a bollore, spolverizzate di zucchero e cuocete a fiamma vivace finchè le mele saranno tenere. Farcite ogni mezza mela con una prugna.
- Impiattate la tacchinella con le mele e servite.
Categoria della ricetta
Natale, piatti principali,