Petto danatra aromatizzato alle prugne
Tempo
10
Minuti
PORZIONI
2
persone
ENERGIA
N/A
Calorie
Ingredienti
2 cucchiai di tè di Ceylon (oppure 2 bustine)200g prugne SUNSWEET
2 petti danatra (circa 350g ciascuno) o, in alternativa, petto di pollo
Sale, pepe nero
2 cipolle rosse
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 cucchiaino di 5 spezie
500g di pak choi
1 spicchio daglio
1 cucchiaio dolio
1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione
- Portare a ebollizione 300ml di acqua e aggiungere il tè in foglioline o in bustine. Lasciare in infusione per 10 minuti. Mettervi le prugne ad ammorbidirsi per 2 ore.
- Pre-riscaldare il forno a 150 °C. Lavare i petti d’anatra (o di pollo) e asciugarli con carta assorbente. Incidere la pelle a griglia usando un coltello affilato. Condire dappertutto con sale e pepe. Scaldare una padella a fuoco moderato e porvi i filetti, lato della pelle verso il basso. Lasciar cuocere per 3 minuti, poi girarli e lasciarli cuocere per altri 2 minuti. Trasferirli in una pirofila, sempre lato della pelle verso il basso, a dorarsi in forno per 15 minuti.
- Sbucciare le cipolle e tagliarle a striscioline. Farle appassire con il burro in una padella. Spolverizzarle con lo zucchero e lasciarle asciugare leggermente, continuando a girare. Sfumare con l’aceto balsamico, le prugne e la loro acqua di ammollo. Aggiungere le spezie. Scaldare il tutto e far sobbollire a fuoco medio per 12-15 minuti, senza coperchio. Mescolare di tanto in tanto. Non schiacchiare le prugne. Aggiustare di sale e pepe.
- Togliere i petti d’anatra dal forno e farli riposare per circa 5 minuti. Dividere il pak choi in pezzi singoli, lavarlo, sbucciare e tagliare finemente l’aglio. Scaldare dell’olio in una padella antiaderente, saltare il pak choi e l’aglio per 3-5 minutes. Guarnire il piatto con le prugne speziate e verdure. Servire con riso basmati.
Tempo occorrente: 1 ora circa (più 2 ore per l’ammollo).
Categoria della ricetta
piatti principali,