Filetto di maiale in crosta con prugne

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Ingredienti
800 g di filetto di maiale30 prugne SUNSWEET denocciolate
1 spicchio daglio
1 cipolla rossa
1 mela grattugiata
1 cucchiaio di prezzemolo e salvia tritati
3 cucchiai di olio doliva
1 confezione di pasta sfoglia
6 fette di prosciutto crudo
2 cucchiai di nocciole tritate
1 uovo sbattuto
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Tritare in piccoli pezzi le prugne in un robot da cucina. In una ciotola mescolarle con le nocciole tritate, le erbe aromatiche e la mela grattugiata. Soffriggere la cipolla e l'aglio in un cucchiaio di olio d'oliva e aggiungere questo al composto e lasciare raffreddare.
- Rosolare il filetto di maiale con l'olio d'oliva su tutti i lati; far raffreddare completamente.
- Stendere la pasta sfoglia in un rettangolo e disporvi le fette di prosciutto lasciando un bordo libero di un centimetro intorno a tutti i lati.
- Stendervi sopra la farcia ed infine l’arrosto.
- Spennellate i bordi con l'uovo e avvolgere la pasta attorno alla carne, sigillando bene i bordi.
- Porre su una teglia e spennellare con il rimanente uovo.
- Mettere nel forno pre-riscaldato per 10 minuti - poi ridurre la temperature a 170 e cuocere per altri 15 minuti.
- Togliere dal forno r lasciar riposare per 10-12 minuti.
- Fare la salsa facendo ridurre il sugo di cottura con il vino rosso e il brood. Controllare il sale e cuocere sino ad ottenere una consistenza sciropposa.
- Servire l'arrosto affettato con contorno di patate e verdure di stagione.
Cuocere in forno a 200° per 20 muniti circa.
Categoria della ricetta
piatti principali,