Clafoutis alle prugne
Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
241
Calorie
Ingredienti
200 g di lamponi surgelati (scongelatiSucco di ½ limone
100 g di prugne SUNSWEET denocciolate
2 uova
50 g di zucchero
60 g di farina
1 pizzico di lievito in polvere
1 pizzico di cannella
Scorza grattugiata di ½ limone biologico
125 ml di latte parzialmente scremato
Burro per le teglie
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione
- Mettere un setaccio sopra una casseruola e farci passare i lamponi.
- Aggiungere il succo di limone, tagliare le prugne a metà e aggiungere alla pentola. Portare ad ebollizione lenta e mescolate. Mettere da parte.
- Separare le uova. Sbattere gli albumi a neve, quindi aggiungere lo zucchero e sbattere il composto.
- Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato , la cannella e scorza di limone in una ciotola.
- A poco a poco aggiungete il latte e tuorli sbattuti al composto di farina.
- Aggiungere i bianchi a neve alla miscela.
- Imburrare quattro piccole tortiere o altri stampi da forno (diametro 12-13 cm).
- Distribuire la salsa di lamponi - prune in ognuno dei 4 stampi.
- Versarvi sopra la pastella.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180-200 ° C ( Gas : 3) per 15-20 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze,