Cheescake alle prugne
Tempo
35
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
314
Calorie
Ingredienti
150 g di biscotti al cioccolato80 g di burro
Succo di 1 arancia
Succo di 1 limone
200 g di prugne SUNSWEET denocciolate
12 g di colla di pesce in fogli
700 g di formaggio tipo Philadelphia light
125 g di yogurt magro (0,1 % di grassi )
75 g di zucchero
Scorza grattugiata di 1 arancia biologica
150 ml di panna da montare
30 g di pistacchi
Preparazione
- Sbriciolare il biscotti al cioccolato in un robot da cucina. Impastare il composto di burro e biscotti Posizionare la carta forno sul fondo e sui bordi di una teglia (24 cm di diametro con l'anello a cerniera). Premere il composto crosta sul fondo della padella . Porre la teglia in frigorifero per circa 1 ora a raffreddare.
- Mettere le prugne, il succo d'arancia e il succo di limone in una casseruola e cuocere per 1-2 minuti. Lasciare raffreddare.
- Per il ripieno: immergere la gelatina in acqua fredda . Mescolare la crema di formaggio, lo yogurt, lo zucchero e la scorza d'arancia. Scolare le prugne e riscaldarne il liquido, quindi aggiungere la gelatina al liquido caldo e farla sciogliere. Versare il liquido nella crema di formaggio e mescolate rapidamente. Lasciar raffreddare fino a quando non inizia leggermente a indurirsi. Sbattere la panna a neve e unire al composto di crema di formaggio . Tritare i pistacchi . Mescolare circa 25 g di pistacchi nella miscela crema di formaggio.
- Prendere 1/3 della miscela di formaggio e fare un primo strato sulla base di biscotti. Tenere da parte qualche prugna per guarnire più tardi, e mettere il resto in cima al primo strato . Versare il resto della miscela di formaggio e distribuirlo uniformemente. Guarnire con le restanti prugne.
- Raffreddare la torta circa 3-4 ore in frigorifero.
- Poco prima di servire togliere l'anello a cerniera e sollevare delicatamente la torta su un piatto. Cospargere i restanti pistacchi.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze,