Sorbetto alle mele e prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Sorbetto alle mele e prugne


Tempo
25
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
155
Calorie

Ingredienti

2 mele renette
125 g di prugne SUNSWEET denocciolate
1limone biologico
500 ml d’acqua minerale naturale
2 cucchiai di sciroppo di cocco o di granatina
1 albume d'uovo

Per guarnire :
SUNSWEET Prugne, scorza di limone, melissa

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi. Unire le mele con le prugne in una pentola. Lavare il limone. Grattugiare la scorza e mettere da parte. Spremerne il succo, aggiungerlo nella pentola con l’acqua. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti coperto.
  2. Frullate il tutto con un frullatore a immersione. Poi versare attraverso un setaccio fine. Aggiungere la scorza di limone e lo sciroppo di cocco. Lasciar raffreddare.
  3. Sbattere gli albumi a neve e mescolare. Versare nella gelatiera e fare il sorbetto.
  4. Distribuire il sorbetto nei bicchieri. Guarnire e servire immediatamente.

Suggerimento: se non si dispone di una gelatiera, versare la miscela in una ciotola metallica  e congelare. Ogni tanto, mescolate energicamente per ottenere una consistenza cremosa .

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, LP Ricette semplici senza glutine,

Tema della ricetta

senza glutine, party, vegetariani/senza carne,

<<Cerca un’altra ricetta>>