Brownies di Natale con le prugne
Tempo
60
Minuti
PORZIONI
16
persone
ENERGIA
177
Calorie
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente4 cucchiai dacqua
2 cucchiai di zucchero ( 40gr )
80 gr di prugne SUNSWEET denocciolate
80 gr di noci sgusciate
3 uova grandi
2 cucchiaini di cannella
100 gr di farina
2 cucchiaini di polvere di cacao
2 cucchiaini di lievito in polvere
Inoltre :
50 gr di cioccolato fondente
16 prugne SUNSWEET denocciolate per decorare
Cacao in polvere per spolverare
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 ° C. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti, metterlo in una ciotola a bagnomaria e far fondere.
- Far bollire l'acqua con lo zucchero. Versare sopra le prugne e mettere da parte. Mettere metà delle noci in un frullatore e macinare finemente, tritare l'altra metà grossolanamente. Frullare anche le prugne.
- Separare le uova. Sbattere il bianco a neve. Mescolare i tuorli con cioccolato fuso, cannella e purea di prugne. Aggiungere mescolando dal basso all’alto il bianco d’uovo montato. Mescolare la farina con il cacao e il lievito, poi setacciarlo sopra il composto. Mescolare con le noci tritate finemente.
- Ricoprire con carta da forno una teglia quadrata (circa 26x26 cm), versare l’impasto e appiattire uniformemente. Cuocere in forno per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare.
- Fondere il cioccolato fondente come descritto. Tagliare la torta in 16 barrette. Tamponare un po’ di cioccolato fuso su ogni biscotto e mettere una prugna secca su ciascuno di essi. Spolverizzare con cacao in polvere, se gradito.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze, Natale,