Crostini California style
Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
440
Calorie
Ingredienti
1 Baguette (ca. 300 g)... con pomodoro:
2 pomodori
4 prugne SUNSWEET denocciolate
2 cucchiaini di EVO
1-2 cucchiaini di aceto balsamico
sale, pepe
foglie di basilico
... con rucola:
4 prugne SUNSWEET denocciolate
8 cucchiaini di senape di Digione al miele (in alternativa : mix di senape piccante con un po' di miele )
8 gherigli di noce
foglie di rucola
... con finocchio:
50 g di finocchio
40 g di finocchiona
4 prugne SUNSWEET denocciolate
1 cucchiaio EVO
2 cucchiai di marmellata di arance
Sale, pepe
Preparazione
- Tagliare baguette in 24 fettine e disporle su una teglia da forno. Spennellate le fette con olio d'oliva e tostarle fino a doratura.
- Lavare i pomodori, eliminare i semi a tagliarli a cubetti. Tagliare le prugne. Mescolare i pomodori e prugne secche con olio e aceto balsamico e condire con sale e pepe. Spalmare su un terzo delle fette di baguette. Decorare con foglie di basilico.
- Spennellare un terzo delle fette di baguette con la senape e cospargere con le noci. Lavare e asciugare la rucola. Tagliare le prugne a fette. Disporle sul pane.
- Pulite il finocchio ,e taglialo a dadini, farlo saltare velocemente in padella con l’olio, aggiungere la marmellata (se gradita).. Condire con sale e pepe. Aggiungere le prugne a pezzetti. Spalmare sulle restanti fettine di pane e adagiarvi una fetta di finocchiona. Decorare con la barba verde del finocchio.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, contorni e insalate, tartine e snack,