I Pizzicotti semintegrali alle prugne
Tempo
10
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
N/A
Calorie
Ingredienti
Per l'impasto:500g di farina "tipo 2"(semintegrale)
180ml di acqua tiepida
100ml di latte tiepido
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cubetto di lievito di birra
15g di sale fino
Per il ripieno:
prugne sunsweet
stracchino
Preparazione
- Setacciare la farina con il sale, far intiepidire l'acqua e il latte con lo lievito, formare la classica montagna con la farina e mettere al centro l'olio, il latte e l'acqua con lo lievito.
- Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto compatto e solido. Lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora finché non raddoppi di volume.
- Successivamente dividere l'impasto in tanti pezzetti di uguali dimensioni, appiattirli e farcirli con mezza prugna sunsweet e un cucchiaino di stracchino.
- Sigillare per bene e formare delle palline un po' più grandi di una noce.
- Posizionare le palline in una teglia con bordi alti rivestita da carta da forno leggermente distanziate l'una dall'altra (in modo che si attacchino dopo la lievitazione successiva) e lasciare lievitare un'altra ora.
- Trascorso il tempo, spennellare la superficie delle palline con il latte ed il tuorlo dell'uovo sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti finché la superficie non diventi dorata.
Servire i "Pizzicotti" caldi lasciando che ogni ospite si "strappi" il proprio Pizzicotto.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, tartine e snack,