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COSE DA SAPERE SULLE PRUGNE
Informazioni nutrizionali

Abbiamo preparato una sintesi dei dati nutrizionali sulle prugne usando delle schede interattive che speriamo siano per voi facili … da digerire! Vi diamo anche informazioni dettagliate su ciascuno dei fattori nutrizionali che si possono leggere qui sotto:

Cliccare per vedere la sintesi

Sostanze nutritive

Fibra alimentare
  • Le prugne contengono 7,1g di fibra alimentare per 100g, circa  un quarto del fabbisogno quotidiano.
  • Le prugne forniscono fibre sia solubili sia insolubili.
  • Una ricerca ha dimostrato che le prugne fanno bene alla digestione e aiutano a mantenere l’intestino regolare, consumandone 100g al giorno nel contesto di una alimentazione equilibrata e di una vita attiva.

Carboidrati

  • Le prugne contengono carboidrati che contribuiscono al mantenimento delle normali funzioni cerebrali, quando si consumano 130 g di carboidrati al giorno.

Sorbitolo

  • Le prugne contengono 15g di sorbitolo per 100g. Nell’intestino, il sorbitolo trattiene l’acqua come una spugna, e questo agevola la funzionalità intestinale.

Vitamine

Vitamina B6

  • Le prugne sono una fonte di vitamina B6.
  • La vitamina B6:
    • Contribuisce alla normale funzione psicologica
    • Contribuisce a cellule sanguigne sane
    • Supporta un sistema immunitario sano
    • Allevia la stanchezza
    • Contribuisce al corretto funzionamente del sistema nervoso
    • Contribuisce alla sintesi della cisteina
    • Favorisce la trasformazione in energia degli alimenti
    • Contribuisce al metabolismo dell’omocisteina
    • Contribuisce al metabolismo delle proteine e del glicogeno

Vitamina K

  • 100g di prugne contengono un fantastico 79% della quantità quotidiana di vitamina K raccomandata..
  • La vitamina K:
    • Favorisce il mantenimento di ossa sane
    • Coadiuva una normale coagulazione del sangue
  • Nota: un’interessante ricerca, ancora in corso, sta esplorando il ruolo potenziale delle prugne in rapporto alla salute delle ossa.

Rame

  • le prugne sono una fonte di rame
  • il rame è un minarle con funzione antiossidante che:
    • gioca un ruolo nella protezione delle cellule dallo stress ossidativo
    • supporta un normale sistema nervoso
    • contribuisce alla normale pigmentazione dei capelli
    • supporta il corretto trasporto del ferro nell’organismo
    • aiuta a mantenere la pelle sana
    • supporta il normale sistema immunitario
    • gioca un ruolo nel mantenere i tessuti connettivi in salute
    • supporta il corretto rilascio di energia dai cibi

Potassio

  • Le prugne sono una fonte importante di potassio
  • Il potassio::
    • Contribuisce a un sistema nervoso sano
    • Aiuta i muscoli a funzionare bene
    • Favorisce una normale pressione sanguigna

Manganese

  • Le prugne sono una fonte di manganese
  • Il manganese:
    • Aiuta a mantenere ossa sane
    • È un antiossidante con un ruolo importante nella protezione delle cellule del nostro corpo dal danno ossidativo
    • Favorisce la trasformazione in energia degli alimenti
    • Ha un ruolo importante nella formazione del tessuto connettivo

Niente è stato aggiunto

Nessuna aggiunta di zuccheri

  • Le prugne contengono solo zuccheri naturali, senza aggiunta di altri zuccheri

Niente sale

  • Le prugne sono naturalmente prive di sale:ridurre il consumo di sodio (sale) aiuta a mantenere la pressione sanguigna nella norma..

Nessun grasso

  • Le prugne sono naturalmente prive di grassi e di grassi saturi.
  • Ridurre il consumo di grassi saturi aiuta a mantenere nella norma i livelli di colesterolo nel sangue.

Le prugne e il succo di prugne possono essere apprezzate nell’ambito di una dieta varia e bilanciata e uno stile di vita sano. Per informazioni dettagliate sui nutrienti contenuti nelle prugne e nel succo di prugne vai alla nostra pagina prodotti.